На песке монумент не поставишь...

Константин Кикоин
*   *   *

На песке монумент не поставишь,
на эмоциях в Рим не доскачешь,
пальцем в небе стихи не напишешь,
блюдцем слез ничего не исправишь,
из осколков зерцало не склеишь,
грех на душу взяв, не уронишь,
у любви оборвавши крылья,
так бескрылой ее и схоронишь.