Почему же ночь совсем не утро?

Тамара Аликова
Почему же ночь совсем не утро?
Почему же солнце не луна?
Ночью,люди чаще совершают чудо,
А вот утром,еле продирать
глаза.

Ночью ,разговоры откровенней,
Мало фальши,все слова полны.
Только утром,а уж если понедельник,
На слова все люди так скупы.

Минимум тебя возненавидят ,
Фыркнут не подумав у двери.
Злые,сонные,уставшие соседи,
Словно кильки-все автобусы полны.

Каждый будет задевать другого ,
Сумкой,волосами и локтем.
Даже если ты уступишь место -благородно ,
Час веселья ,представляется с трудом.

Ну зачем такое неудобство,
Многим людям трудно ведь вставать с утра.
Только ночью,все творят безумства,
Ну а утром засыпают на ура.

(АТом 14.03.2015г)