Лето прошеперилось... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Лето прошеперилось*
и июль профукало,
грозами похерило*,
залило дождём.
Небо с извержением
громыхало звуками,
с сыростью прохладною
пёрлось* прямо в дом.

Напугали выстрелы -
градины горохами.
Молнии да с искрами 
гнали водопад.
Били мои тыквочки...
... Молнии всполохами.
– Летушко! Не надо бы.
... Кто тут будет рад?

Повалило травушку
на лугах некошеных...
А у пижмы желтые
пуговки вразлёт.
... Лето моё милое...
что же ты, хорошее?
Мы тобою брошены –
видно наперёд.


Деревенские выражения:

Прошеперилось* – прокопошилось.
Похерило* – поставило крест.
Пёрлось* – тащилось.
Профукало* – потеряло