Старость

Татьяна Орлова Медкова
Начертив черно-белые полосы,
Осень жизни плеснула в волосы,
Не жалея, седую пыль,
Разбросала морщинки сеткою,
А во взгляде, когда-то светлом,
Словно плещется горький ковыль.

Шаг, недавно широкий, замедлила,
Прогнала прочь поступки ветреные,
Положила на плечи груз.
Чуть дрожат руки в вечной усталости,
А на сердце от прежних шалостей
Еле теплится легкая грусть.

Заутробно вещая пророчества,
В никуда призовет одиночество,
 Онемевшим покоем маня,
А желанья, как птицы старые,
Умирают печальными стаями
На закате угасшего дня.

28 июля – 01 августа 2015 года