Бумажный фонарик

Ср Томатов
Крутится мир, луна блестает,
бумажный вверх летит фонарик,
родятся дети, солнце светит
и нет конца тому на свете.

Еще бывает среди «этих»
два сердца в такт друг другу... Ветер-
роняет листья на рассвете
и гонит, гонит их по свету.

Проходят дни, года, эпохи
с тобой мы пыль, мы только крохи
на этом пиршестве где вздохи
длиннее жизни, хотя и там лишь пустобрехи.

А, что ты думал — пустобрехи,
ведь все лепилось в суматохе
хоть получились мы неплохи
по миру скачем словно блохи.

Таких вот замыслов великих
земное вышло воплощение.
Мы ищем хлеб, любви, прощенья,
а ведь итог всему — забвение.