Свеча горела очень ярко...

Джина 2
Побудь вдохновенье со мною,
Немножко, хотя бы, побудь!
Неясною тонкой свечою,
Ты мне освети ночи жуть.

Быть может, на этот неброский,
Огонь от церковной свечи,
Впорхнёт ко мне муза, вдруг, в гости
И пару стишков настрочит…

А утром, к свечному огарку,
Найду два прилипших крыла…
Знать свечка горела столь ярко,
Что музу мою подожгла…