Вот такая мозаика...

Анастасия Суходолова
 вот такая мозаика... собери, если сможешь...
 миллионы кусочков - миллиарды путей...
 выбрось все, что мешает, здесь никто не поможет;
 и не надо советов, и не нужно идей.

 ты уже не такая... ты не веришь - устала.
 еще что-то осталось, но уже погибает:
 тут не вылечат мази, не помогут отвары
 и настойки на травах ничего не исправят!

 и гипноз и внушенье - бессильны,
 и волшебное слово, пожалуй...
 там остался лишь пепел, а был - Мир
 сожжено все дотла беспощадным пожаром...

 и пройдет еще много и много,
 прежде чем возродишься, как феникс;
 ты еще не готова все помнить,
 и совсем не готова поверить...

 но воскреснет и эта пустыня, однажды...
 здесь появятся первые всходы...
 зеленея взойдет первый ландыш,
 смело встречая свой первый восход!

 и ты будешь беречь его нежно,
 не дай себе снова сгореть!
 и без веры бывает надежда,
 всегда готовая снова поверить!