Шизофреническое пробуждение

Нахабинский
                Почти иносказание.


Живу, как сплю. Сплю беспробудно.
Сквозь сон я с кем-то говорю.
А этот кто-то долго, нудно,
Талдычит что-то про зарю:
Пора мне, вроде, просыпаться,
И сбросить одеяло прочь,
И перестать в себе копаться,
Вертясь веретеном всю ночь.
«Спать надо ночью, не под утро», -
Мне кто-то громко говорит. -
«Тот поступает очень мудро,
Кто встал, пока заря горит».
Я грубо что-то отвечаю,
И чую холод по спине…
Я просыпаюсь, понимая,
Что говорю с собой во сне.