Старшему брату

Александр Благоразумов
Здравствуй,шеф наш ненаглядный!
В день рожденья твой* Россия
болт положит на работу
и со вкусом оторвётся.
Здравствуй,наш любвеобильный,
покоритель гор Рифейских,
Пиренейских и Альпийских!
Не на попе,как Суворов -
лихо он с ужасной кручи
вниз летит,как вольный сокол,
на блестящих "россиньёлях".
Он изящной белой Нивы
восхищённый обладатель,
он титан,король дизайна,
превосходный русский зодчий,
мэтру Гауди подобный.
Скоро наш доцент достроит
"Игерманский Bauhaus"*,
на террасе крытой сядет
он с плюгранной кружкой пива,
наблюдая,как в долине
стадо тучное пасётся
на лугах его фамильных...
.   .   .   .   .   .
Это было...Боль утраты...

Благодарно наслаждаться стОит каждым мигом жизни,
и она в ответ на ласку будет длиться бесконечно.
В это просто нужно верить.
Я-так искренне надеюсь,что за гранью перехода,
там в ментальной колыбели душам нашим бестелесным
будет,может быть,знакомо...

* 12-го июня
** усадьба в пос. Нов. Игерман под Ижевском,
а Bauhaus -"колыбель" немецкой архитектуры