Сгоревший сарай

Лобода Александр
Брату день рождения гуляли,
Отмечая годовщину-
Подстригали, наливали,
Привозной свет включали
Отца за уши таскали-
Забавный получился праздник.               

Мама утром подметая
Спички на полу нашла,
Не думая, не гадая,
Что из-за них сгорит сарай.

Я за спички и бегом
За сарай в огороде,
Рядом и поджог костёр,
Где стог сена стоял.

...И отвлёкся на минуту,
Когда обратно прибежал
Уж подыхал пожар-
Вокруг сена жар летал,
Внося большую смуту.

Костёр горел красиво,
Со всей силой он пылал,
Я побежал за мамой
И с собой её позвал,
Но пожар случился сильный.

Мама на улицу бежала
Людей за помощью звала
Про пожар кричала,
Но помощь уж мало помогла.

Соседи все сбежавшись
Водою лили на пожар,
Как могли стараясь,
Но тушить плохо получалось-
Победил огня кошмар.

Пламя выше поднималось
И солома факелом горела,
Как порох загораясь
И крыша скоро полетела,
А за ней и стены.

Во дворе носились свиньи
И я бегал вместе с ними.
Быстро догорал сарай,
Помочь ему не в силах-
Навсегда он погибал.

Воды в колодце не осталось
И мне сполна досталось-
Коленями на гречке постоял, 
Чтоб не поджигалось.

    апрель 2015.