станция. на часиках пол восьмого...

Бушующее Море
станция. на часиках пол восьмого. сегодня он уезжает.
говорит, что вернется через неделю. в пять жди.
он стоит предо мной, а мое сердце уже скучает
и не хочет его отпустить. последний гудок. осень. дожди.

выхожу с вокзала, гуляю по городу, меня с ног сбивает собака
распустились! хотя... она вероятно куда-то спешит.
встаю, отряхиваюсь, думаю, что она не виновата
вся ситуация нагоняет грусть и одновременно смешит.

неделя проходит быстро. с заботами и в суете.
осень шалит, на улице моросит мелкий дождь.
почти пять. станция. та собака и интерес во мне
"милый мой, а ты кого здесь забыл? или ждешь?"

теплый друг поднимает полные грусти глаза,
на мои так похожи, а значит, он тоже за кем-то скучал.
слышу как машинист поезда бьет по тормозам.
и тут почему-то весь мир как будто бы замолчал.

тишина гробовая. чувствую сердцем что-то не то,
люди проходят мимо, смотрю на часы, не понимаю.
взглядом ищу его, ах вот он. нет, у парня похожее пальто
где же он? я же здесь! я же так сильно скучаю!

он не вернулся. "черт, может просто его задержали,
может с работой проблемы или встретил кого".
смотрю на собаку, ее глаза так полны печали...
"ладно, завтра прийду и подожду его."

но он не приехал. ни завтра, ни через месяц и год,
мне без него так тяжело, так плохо и пусто.
я сдружилась с собакой, она тоже кого-то ждет.
и без этих людей в нашей жизни есть место только для грусти.

и мы ждали. мы ждали долгие-долгие годы,
видели как меняются люди, город да и мы сами.
мы преодолели зимы и разные другие невзгоды,
сидя под цокающими вокзальными часами.

если кто-то это увидит, услышит, то передайте им,
пусть одеваются теплее /наш город заливает дождем/,
каждый день, в пять, мы на этой станции сидим.
собака и я. мы ждем. мы все еще ждем.


| так на меня повлиял фильм "Хатико". после просмотра я остаюсь на эмоциях и продолжаю верить в существование искренней и теплой дружбы. или даже какой-то связи. и не только с животными. но и между людьми в целом. |