1

Анастасия Шохина Плюс
Не пытаться тебя догнать, объяснить, вернуть,
Не бросаться в глаза, ядовитыми, точно ртуть,
Словами и элементами.
Это бывает несколько раз в году,
Я тебя по-прежнему берегу
От ненужных тебе в моем мире других фигур,
Возникающих в ней моментами.
Это еще случится пару десятков раз,
И в каком-то удушье не хватит мольбы и фраз,
Мы устанем сражаться нами-ферзями за нас,
Некогда нежно связанных белыми лентами.