2

Анастасия Шохина Плюс
Вроде с виду - сундук с тряпьем, тараканами и платками,
А откроешь, - духи Пандоры устремляются прямо в нос,
Что чихается безоглядно на все стихами,
И мозги грациозно эвакуируются под снос.

Сколько может быть хулиганов в одном мальчишке?
Сколько может других сердец поглотить одно?
Я читала про взрослых, описанных в ваших книжках.
Не похож он вовсе оттуда ни на кого.

Его голос - бронзовый и весенний,
Будто Будда с Лантао нежно зовет проснуться,
Рухнуть телом в ворох хитросплетений,
А потом совсем не хотеть от него вернуться.