Weeping Garden

Ирина Санадзе
Август, дирижёр цикад,
Превращает этот сад
В Weeping Garden вечерами.
Раcкалёнными клешнями
Днём за горло мир берёт,
Так что обжигает рот
У прославленных певцов –
Соловьёв, дроздов, скворцов.

Но всю ночь слышны из сада
Монотонные рулады,
Причитания цикад:
"Осень, осень, листопад..."