А была бы любовь?

Мария Дьяченко
А была ли любовь? Или это лишь жажда бежать
От немой пустоты и угасших без света надежд?
Под ногами твоими струится безудержно кровь,
Но ты лишь отмечаешь как вкус ее сладок и свеж. 

И к чему был полет на судьбы белоснежных крылах,
Чтобы тихо смотреть, как мой стан низвергается в Ад?
Бессердечно втоптать в почву ветром разнесенный прах,
Опаленный огнями презренья и тяжких утрат. 

И к чему очищать мою душу, налив туда после свинца,
То забава – смотреть, как кричит и корежится тело?
Если рядом идешь -  так не трусь и иди до конца,
Если черен душой - не пытайся прикинуться белым.