Девчонка - егоза...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  моей  любимой  племяннице

Мариночка – Марусенька…  девчонка – егоза…
Весёлые,  задорные…  с  хитринкой  взгляд,  глаза.
С  шалуньей,  непоседою…  проблем  не  перечесть,
Родители  не  ведают…,  что  в  ней…  их  счастье  есть.

Ругает  её  мамочка…,  а  папочка…  грозит,
Сквозь,  вдоль…  весь  двор  облазила – одежда  в  прах…  горит.
На  джинсах  дырки…,  кофточка  порвалась  на  локтях,
Ведь  за  собачкой…,  кошечкой…  гналась  на  всех  порах.

Она…  в  толпе  теряется – свобода  ей  нужна…
Везде  успеть…  пытается,  познать  мир – суть  важна!
- Читать  пора,  Мариночка! Зачем  мне  текст? – Айпад,
Зверушки  в  нём,  растения…  устами  говорят!

И  дома  не  сидится  ей…,  с  подружками  во  двор…
Сбегает…,  есть  дела  важней – закончить…  вечный  спор!
Риск  тянет…,  приключения  Мариночку  зовут,
Азарт  в  них…,  без  сомнения…  родные  не  поймут!

Она…  в  недоумении:  за  что  её  бранят?
Стоит…  без  настроения,  с  виной  потупив…  взгляд.
Знать  маменька  и…  папенька  берут  пример…  с  других…
Не  знают…  Марья – лапонька,  как  сильно  любит  их!

Калининград  23  июля  2015  г