Диагноз

Евгения Гурьева
Врач на анализы глядел,
Слегка оторопело.
И я подумал: «Быть беде».
Заныло тут же тело.

«Эх, столько лет и столько зим
И где же вас носило?» -
Врач брякнул, глядя на узи
И брови сморщил сильно.

Почти  дар речи потерял,
Во рту всё пересохло:
«Не мог я раньше декабря…
А что настолько плохо?»

«Да нет как-будто ничего,
Всего лишь пятый месяц.
А вот сейчас болит живот?»
« Да нет» - Держусь за крестик.

«Вот ведь с разбегу не понять,
Дитя какого пола…»
Тут дрожь напала на меня,
Не помогли уколы…

 Припадок смеха, сполз под стол,
Смудрила практикантка,
Листок другой, врача подвёл…
А я… боялся рака.