Луна

Павел Егоров Энтлор
Взошла на трон полношная царица,
Разлив по небу кофе с молоком,
Светясь округлым девичьим лицом,
Роняя блики на земные лица,
Едва рисуя цветом серым дом,
Заводит ночь и в страх и в небылицы.

Плетутся света сизые дорожки,
Кипит в казармах стражей ее кровь,
В лучах пылает страстная любовь,
Лишь иногда небесные лепешки
Разбавят тенью тягостную боль,
Остудят чернью сосен головешки.

Блистает в небе радужное платье
Бессмертной дамы огненной души,
Она плывет к рассвету, не спешит,
Ее ведут мерцающие братья,
Идя за ней в безмолвенной глуши,
В пути молочном, необьятной ратью.

Ей океан приливом поклонится,
Замолкнут ветры в темной синеве,
И в осторожно вздыбленной волне,
Чудесный лик царицы отразится.
Земля ночная честь отдаст Луне,
И на восходе с нею распростится.

П.Егоров
01.08.2015