Еду по Росии

Олег Филатов 3
Еду по России,
А кругом одно,
Дряхлое,осевшее,
Старое село.
Не растут,не пыжутся
Русские дома,
Вместо белых бревнушек
Серые дрова.
Бабы копошаться,
В поле,у реки,
Да у винной лавки
Стонут мужики.
Шаткая и голая,
Как болота гладь,
Кто ж тебя убогая
Смог так обобрать?
Для кого открыла ты
Свой наивный дух,
Красный дол усеяла
Сединой разрух?
Где же ты великая,
Твой точеный стан?
Ширь твою,бескрайную,
Завалил бурьян.
Вороны безродые,
С него гнезда вьют,
И в пустом безмолвии
Плоть твою клюют.

Еду по России,
А кругом одно,
Если не развалено,
Значит продано.
И везде протянута
Тощая рука,
Продана на паперти
Русь за потроха.

90-е года.