Дождь

Никитауз
Настроение, видно,
Его паршиво,
Раз так бесится,
Рвёт и мечет.
Вот с зонтом
К подъезду
Бежит мужчина,
Одетый
В пиджак,
Что клетчат.

Асфальт покрывается
Чем-то мокрым,
Пространство
Глотает стремглав
Слова —
Это дождь
Барабанит
По тонким стёклам,
Заявляя свои права.

31.07.2015