Настало время испытаний

Александр Суняев
Настало время испытаний
Для тех,
Кто верует, что неспроста
Герои пали на Майдане,
Страну меняя и сердца -
И тех,
Кто бредит ностальгией
По алым стягам, о вождях
В пылу совковой эйфории
С мечтой в коммуну... на костях...

Для тех,
Кто жизни не жалея,
Ушел за всех в неравный бой,
В плену не сник, а стал смелее,
За неньку жертвует собой -
И тех,
Кто, вечно сомневаясь,
Уже не веря ни во что,
Забил на всё, ни в чём не каясь,
Гребёт и грабит, как никто...

Для тех,
Кому глоток свободы
Дороже братского крыла,
Кто пережить готов невзгоды,
Чтоб только не было хамла -
И тех,
Кому народ не верит,
А их пиарят как всегда,
Но им нельзя страну доверить
Нигде, никак и никогда...

Настало время испытаний
Для всех,
Всей нации, страны.
Сплотись, народ,
Для созиданий,
Для мира,
Жизни без войны!