дом

Наркоман
Дом  любимый, дом мой ладный!
Твердь надёжная камней,
Арок мощных анфилады,
Свет из окон как лампады,
В мире нет тебя добрей !

Стены тут, лозою ловкой 
Заплетает виноград,
По меже в аллее стройной
Плодоносит  ветроград *.

У альпийской горки облаком
Расцвела лаванда синим,
По камням ползучим  войлоком
Серебрит ясколка  инеем.

Всё здесь любо,всё здесь мило,
Красота  и там и тут,
Раньше здесь болото было,
А теперь цветник и пруд.

Дом мой будто бы с картины
Краше  в жизни не найти,
Мы  с тобой две половины
Вместе нам теперь идти.

Ты причал мне и отрада,
Ты  покой  мой и уют,
За труды мои награда,
И тебя здесь ждут и рады,
Будем счастливы мы тут!


* ветроград - устар. сад, огород.