Летняя песенка

Татьяна Юфит
Для чего свою беду
На верёвочке веду?
Волны плещут, солнце блещет,
Утки плавают в пруду.
Невесомая – трепещет
Стрекоза на поплавке.
Златобокий хитрый лещик
Съел приманку на крючке –
Рыбака оставив с носом,
Раздувает честный глаз.
Камыши полощут косы,
По-русалочьи смеясь.
Манит кисть малины спелой –
Светом доверху полна.
На песочке загорелом –
Загорелые тела,
Очертив прямоугольник,
Бросив тапки в уголках,
Мяч бросают волейбольный,
Задевая облака.
Принимают пасы ловко,
Ветерку подставив грудь,
И кричат: «Не дашь верёвку –
Вместо сетки натянуть?»