вещество

Екатерина Пастернак
вещество
освещенности
таяло...
естество -
никакие, как правило,
правила.

под воздействием таяло..

беспощадные ставило
рамки:
китаяло:
в разные маяло-
стяжки,

не давало поблажки.

и от первой затяжки-

резерв
рвутся страха бумажки,
как лопнувший нерв...


ты копни глубоко
как воск
капни на молоко



в мозг.