май

Евгения Берлин
Май издевается над нами
Последним месяцем весны,
Храня ненужные желания,
Тем самым погубив мечты.

Май издевается над нами -
Какой же снег тут может быть?!
А мы, того не зная сами,
В зиме готовы дальше жить.

Мы всё быстрее забываем
Безмерность счастья майских дней
И чаще окна закрываем -
Нам кажется, что так теплей.

Но вот тупик - ведь даже солнцу
Не растопить тот в сердце лед,
Что толстым слоем всё крадется
И лишь зимы холодной ждет.

Но как же так?! Но кем мы стали?!
Где то тепло и радость глаз?
Что ж, как бы май мы не ругали,
Но начинается май в нас.

/10.05.12/