Майский день

Бардашёв
Майский день.

Краски радуга варила,
Подбирая к счастью цвет,
А весна сады белила,
Надев, солнечный берет.
 
В парке спутались тропинки,
Привезли видать наряд,
А березы, как картинки,
В белых юбочках стоят.

Эти гордые матроны,
Не дают скучать весне,
И шумят листвой зеленой,
Их макушки в вышине.

Май сжимает дождь в ладошке,
Ему, здравствуй, говорит
И чудесные сережки,
Каждой веточке дарит.

Ветер елочки качает,
Воздух сладкий и хмельной,
Май, как юноша шагает,
Светлый, чистый, молодой.

По траве роса гуляет,
Слышно пенье соловья,
Май нам души согревает,
Май и мы одна семья!