Поздняя весна

Бардашёв
Поздняя весна.

А весна, как баба тужится,
Её  время не пришло,
Замерзают ночью лужицы,
Да и днем не так тепло.
 
Весна  нынче не торопиться,
Где-то спряталась средь скал,
За горой у леса топчется,
Ждет, чтоб  час ее настал.

Но деньки весны глазастые,
Ее встретить  собрались.
И с лучами, солнца красного,
Дружно за руки взялись.

Чтоб весна быстрей рожала,
Листьев дивную красу,
И цветы любви сажала,
В не целованном лесу.

Чтоб ручьи неслись по склонам,
Весны солнечной  гонцы,
А грачи в траве зеленой,
Делят солнышка лучи.
 
Вдруг,   с утра снежок посыпался,
Он зимы, ушедшей грусть,
Но  мороз уже не рыпался
И светилась счастьем Русь