Весна

Бардашёв
Весна.

Мне весна предстала,
В облике зеленом,
Пушки бьют сиренью,
По лугам и склонам.
 
Яблони белеют,
В утреннем тумане,
Огоньки краснеют,
На лесной поляне.

Слезки у кукушки,
Выпали на травы,
У берез макушки,
От листвы кудрявы.

Тополя смеются,
Ветками играя
И бежит петляя,
Речка голубая.

Стрекоза летает,
Близко над водицей
И нектар снимают,
Пчелы с медуницы.

Жаворонок вьется,
Песни распевая
И весна несется,
Красотой играя!