Совершенное единство любви

Николай Филин
Любовь - духовный ключ. Чтоб из него испить,
Постигнуть прежде следует смысл сотворенья
Как человека, так его и назначенья:

Высокой миссии восторженно служить -
Обожению, Господу уподобленью.
Нас может благодать его объединить.

Любя, мы веруем в святилище любви.
Ее нам Пресвятая Троица являет.
К ней устремляем ожидания свои

И сердцем подлинную жизнь воспринимаем
В единстве тела, и души, и духа,
Не ощущая страха и томления недуга.

Тогда хоть все Евангелия потеряем,
Дорога будет нам известна до конца.
Вожатым станут одухотворенные сердца.

                10.03.2014.