хроники моралиста

Георгий Секач
забери меня отсюда,
позови меня с собой,
чтобы я о хладный камень
не убился головой.
чтоб не ездили по нервам
толпы диких алкашей.
и под воротник рубашки
крест и ладанку пришей.
не терплю я здешних нравов,
крики пьяных, матюки.
потому и бледен кожей,
а глаза полны тоски.
знаю я,что в мире нашем
этого добра полно.
только здесь такое чувство,
что бросают в чан с дерьмом.
здесь людские души чествы,
эгоизм всегда в цене.
всяк свободен от морали.
прогорает дух в огне.
адекватных единицы,
да и те совсем стары.
и на новых на страницах
нет героев для страны.
забывается святое,
во главе стола-бухло.
что сказать про зло такое?
однозначно ничего.