Глядя на звёзды

Зыкова Яна
Наконец, глядя на звездное небо,
усыпанное мириадами звезд,
я прошептал:
«Я готов».
(Р. Свами, «Путешествие Домой»)
_____________________________________

Посмотри, как молочною пеной бурлит
Синеокая ткань при расплавленном беге;
И как мерно вдали затихает нефрит,
А граната лучи растворяются в неге.

Как природа могла воссоздать существо,
Наделив его разумом, сердцем и кровью,
Подарив ему главное благо - Добро,
И способность бороться с великою болью?

Как серебряный шум изумрудом горит,
И журчащий сапфир убегает за камни?
Вся Вселенная в этот момент говорит:
"То, что было со мной - это сбудется с вами."