Чугуеву

Петро Керанчук
Городок небольшой наш, прекрасен.
Горделиво стоит на холмах.
Будто лентой, рекой опоясан,
Утопает в столетних лесах.

Возраст свой исчисляет веками,
Все богатства  для нас сохранил.
Был основан, как пост, казаками
И немало царей пережил.

Помнит он и лихие сраженья,
Как  в  Донец лились слёзы и кровь.
Не минули ни войн пораженья
И разливы весны, и любовь.

Как от грома, весть эхом зацепит,
Мир огромный и маленький дом.
Здесь  родился талантливый Репин,
Вам Чугуев расскажет о том…

… городок хоть и древний, прекрасен,
Он со времени в ногу идёт.
И не старится вовсе с годами,
В своих гениях вечно живёт.