поезда

Евгения Берлин
Поезда. Мой билет и паспорт.
Направление - мой второй город.
Меня просили здесь остаться,
Но я чувствую, меня здесь много.

Уже перетоптаны все улицы,
Сигареты куплены во всех киосках.
Может быть без меня и простудятся,
Но это в конце - к рассказу в сносках.

Мои чемоданы. Мой чехол с гитарой.
Они бы не прибыли сюда без повода.
Моим близким - здоровья. Правда,
Это одна тоска по этому городу.

Одна тоска, что мало кто скучает,
Что мало кто вообще возвращается.
Я таких людей не осуждаю,
Всё меняется и жизнь продолжается.

Со мной конверт с фото и подарки
Для меня ценные, мелочи разные.
Перебираю этот десяток фотографий,
А чувства внутри какие-то мазаные.

По спине не мурашки, а неясности
Нужности городу, куда уезжаю.
Там уже не та свободы сладость,
А от этого города я просто устала.

В нем мои мечты уже не сбудутся.
В нем мной уже пропитан воздух.
Уже перетоптаны все улицы,
Сигареты куплены во всех киосках.

/11.01.14/