Непреодолимое желание

Аркадий Персов
 
И странен мир, и полон он чудес:
Корми и приручай, а волк всё смотрит в лес...
Кто-то завлёк жар-птицу в золотую клетку,
Что случай по себе довольно редкий,
Казалось, что в любви и роскоши она,
И всё ж надеждой вырваться полна...
И даже мирный кот, пригретый на груди,
В любой момент готов во двор уйти,
Где вопли, драки, злые псы и зной...
Прости, но это происходит и со мной,
Куда меня влечёт, не знаю я и сам,
Наверное, навстречу новым чудесам!..
И здесь не может тот читатель удивиться,
Кто сам всегда к чудесному стремится!