И в борьбе с зеленым змием

Геннадий Ельцов
И в борьбе с зеленым змием.
Ходят люди,бродят злые.
Змий не может без людей.
Я его прошу:Налей!
  Но без денег вряд ли,что ты?
  Перейдем мы на компоты.
  Не нальет тебе никто.
  Будем трезвые зато.
И в борьбе с зеленым змием,
Чтоб здоровым помереть,
Во дворе мы стол накрыли,
Чаем душу чтоб согреть.
  Но не все же ведь такие.
  Пол страны тот чай не пьет.
  Ах такие,рассякие!
  Ждут:Ну кто же им нальет?