На другой стороне монеты настала осень

Григорий Владимирович Горнов
* * *

На другой стороне монеты настала осень.
Незнакомая женщина за ночь выправила осанку,
И попыталась встать, но платье всосало кости,
Потому что правитель парабол скроил изнанку.

Мысли устремлены в наступающий понедельник,
С нервов сползает обветренная оплётка.
В стране где не чеканят железных денег,
Вместо дождя с неба падает резаная киноплёнка.

Здесь на гербе теперь лишь снопы и гвозди,
Сколь бы местная ряска на ликовала.
И время идёт само по себе от злости,
Как бои без правил по платному телеканалу.

Здесь парад сапогами стучится в свои могилы.
Ты лежишь, словно медуза, закутанная в рубашку.
И, будто найдя идеальную форму глины,
Падает солнце, сделавшее затяжку.

...Среди заросших кашповниц курить на балконе голой,
И смотреть на своё отраженье в большой оловянной луже,
И на то как вшивает в зеркало евразийский голем
На закат уходящую улицу Веры Хоружей.