Одесский Альбом V

Виталий Мирзабейли
Я живу в Одессе, никуда не еду,
О годах минувших завожу беседу.
Кто меня услышит -
               загрустит, быть может.
А, тебе, мой город, слово не поможет.
Ты оглох от шума, загорел от гари,
    догола раздели воровские хари.
В песнях, оживая, твоё сердце бьётся,
    старенькая мама плачет и смеётся.