***

Кристина Дегтерева
Боги смеялись над глупою шуткой,
Играя их судьбами в шахматной партии.
Она была скована страхами клеткой,
Ему дали силу божественной хартии.

Связали узлами покрепче, что связано.
Приправили снами закон притяжения.
Она в своей матрице камнем завязла
В трясине его музыкального тления.

Она безусловно предатель и предана
Законами кармы, своих преступлений.
И до исступления будет верить и верила
В беспрекословность своих проведений.

И эта дурацкая свобода воли!
Мужчина и женщина - это звезда...
Все слишком похоже на наши роли,
Что мы уже отыграли сполна.

Он, вот вот, и разрушит преграды,
Она, вот вот, и сбежит из тюрьмы,
Чтоб докопаться до собственной правды.
Чтобы спасти твое сердце от тьмы.

В этой синхронности и в параллельных
Пересекаются наши пути.
Мы доходили с тобой до предельных,
Чтобы ещё раз друг друга найти.

Партия в шахматы снова в ничью.
Снова над бездной, в углях, на краю
С тобою стою.

(2015 г.)