Кто удачей избалован

Валерий Антонов
Кто удачей избалован
и признанием заслуг,
вряд ли выстраданным словом
поразить нас может вдруг.

Не сумеет он при встрече
покорить нас, как герой,
ни своей цветистой речью,
ни рифмованной мурой.