72. Мне как стихи писать, скажите

Лидия Гржибовская
Мне как стихи писать, скажите,
Как слоги, рифму подбирать?
Луна и звёзды, не молчите,
Я запишу всё, всё в тетрадь...

Луна в окошко заглянула,
Прошлась дорожкой по листу,
Потом тихонечко вздохнула,
Ты опиши всю красоту...

Красу полей, лесов и речек,
Красу земли своей родной,
Ты ж очень добрый человечек,
И поспешила на покой...

Осталась я одна, с тетрадкой,
Писать решила о луне,
Как по ночам она украдкой,
Стихи подсказывает мне...

***

И вновь наступит понедельник,
И Муза поспешит к тебе,
И пусть он чуточку бездельник,
Вся жизнь у нас идёт в борьбе...

Мы боремся с собой и ленью,
С соседкой, рядом что живёт,
И со строкой, что скачет тенью,
Что рифму вновь не подберёт...