Реинкарнация

Альфа Елена Калиганова
Граф
Автор: monter

Неважно в каких журналах -
Давно и минули годы,
Замок, стоящий на скалах,
Как продолженье природы.

Узнал его сразу на фото,
Вспомнив ночные кошмары:
Лестница эшафота,
Тихие воды Луары,

Как лица толпы зверели,
В предвкушении тризны.
Звонкие птичьи трели,
Как продолжение жизни.

Разорванный ворот рубахи,
Ангела в помощь мне бы,
Но голова на плахе
И синее - синее небо.
............

Из тысячелетнего мрака,
На башне чужое знамя.
... в подвалах Лавут-Полиньяка*
Крадется моя ... память ...


Отклик
С помощью стихов можно далеко уйти...
- Посмотреть свои прошлые жизни...
- Понять, что случайностей не бывает...
- Все наши встречи заранее обговорены...

***
Чьи-то крадутся жизни
В ореховых, древних рощах.
Виконт, вы служили Отчизне…
Камни…
Костры…
Площадь…

Окна бойницы на месте.
Все также тиха Луара.
Сколько вашей невесте?
Тонкие струи кошмара.

Синего платья причастье.
Белая роза в заколке.
Хрупкое, нежное счастье.
Зависть…
Враги.
Осколки.

Ангелы в небе плачут.
Крепостью – ваши руки,
За интернетом спрячут,
Терпкую горечь разлуки.

Мирно пасутся овечки,
Бродят речные цапли.
Поставьте за радость свечки.
Примите от боли капли.

Пляшет огонь в камине.
Тайны хранят гобелены.
Вы были в любви повинны.
Памятью взбухли вены.

Звонка телефонного трели -
Реинкарнации корни.
Времени древние двери.
Помни!