Что наша жизнь?

Беляева Олеся
Что наша жизнь? Стремленье к славе?
Аль к неизвестности шаги?
Здесь прейскурантное бесправье
Толкает душу на торги.

В эпоху нанотехнологий,
Средь красноречия вранья,
Мы растеряли очень многих
С названьем "старые друзья".

Чем оправдать существованье
В кирпичном маленьком аду?
Когда в почете прозябанье
В асфальто-каменном  бреду.

Когда с ума сошла планета,
Переварив культурный пласт,
И нравственность как сигарета,
Чей тленья миг придя, угас.