Корабль плывущий за Надеждой. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
По картинам художника Славинского.


***
Корабль плывущий за Надеждой...
Хрустальный шар в лучах зари.
Слепые - открывают вежды.
На счет простой -
На раз-два-три.

Певучие рокочут струны.
Орлы на башнях...
в Небесах...
Мерцают солнечные руны...
И ветер в Алых парусах...

Слышны старинных манускриптов
Сонеты. И игра огня
В нежнейших слышится молитвах
И в лабиринтах бытия.

В ракушках - жемчуг откровений.
Восторг...
И дышит легкий бриз...
А в полдень исчезают тени.
Шелк белый, как судьбы каприз.