Акшабура

Пафнутий Широковоротов
Я    ходил,   находил,
Я   руками    крутил,
Меховыми    моими    руками,
Безнадёжности    щит 
Был    навеки    разбит,
Ухмыляйся     же,    нос,   пирогами.
В     аскетичный    текстиль
Заверни    меня,    гость,
Мой    стюард,    госпожа    акшабУра,
Несомненный    атлант
В     каждой     чайной    горе,
В   каждой    барке    рапАновой    бури.







(Осман)