Абстинентный синдром

Алексей Апрелин
Инертно, пагубно, и зло –
Несуществующее свойство
Засело, где-то далеко
В душевное устройство.
Томительно в пространстве,
Нескромно в новизне,
Не вспомненное пьянство
Обрушилось во мне.
Под гневом серебристым
Прикована землёй луна
И воды гребнем чистым
Слезой наполнены сполна -
Она, бедой цепная чаша
Всегда на фоне глаз,
Безукоризненная стража -
Невидимый в воде алмаз.
               
Абстинентный синдром* – похмелье