Из влаги необычных облаков. Экфрасис

Альфа Елена Калиганова
Николай Рерих. Гималаи. Утро

***
Из влаги необычных облаков
Рождались в скалах сны и незабудки.
В долинах Кронта зимовали утки.
И находили здесь покой, и кров.

Плел Август невод.
Огненный поток
Крутил песчинок солнечные танцы.
Ель бормотала заклинанья, стансы
Небесный испросив себе платок.

Из сока золотистых хризантем
Рождалось утро.
Спели георгины.
В твоих глазах увидел я Эдем…
И льдины.