Для равновесья...

Вениамин Побежимов
Лечу за правду каждый раз
Клинком из ножен...
Как человек велик подчас,
И как ничтожен.

То он, приняв Героя стать,
Плюет на страхи.
То мать свою готов предать,
При виде плахи.

Чтоб достучаться до небес -
Сотрет колени.
А после может бросить крест
В огонь сомнений.

Он часто делится добром,
И верит в чудо.
Но, с Моисеем рядом,в нём
Живёт Иуда.

Мы все такие?
Или нет?
Творцу виднее.
В одном горит ярчайший свет,
В другом бледнее.

Разделит нас, придет пора,
На две сторонки:
В одной - вершители добра,
В другой - подонки...

Кому потом подать ладонь -
Душа едина:
Она сегодня, как огонь,
А завтра - льдина.

Где правды трепетный венок?
Он хрупче блюдца...
Дрожит в руке моей клинок-
Не промахнуться б.

Но все Творцом заведено,
Уверен здесь я:
С добром бывает рядом зло
Для равновесья...

... Всё чаще мыслью я томлюсь,
Уже не скрою:
Выходит, что всю жизнь борюсь
Я сам с собою.