Вернувшийся домой. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Илия Пророк.
Предыдущее – Илия Пророк. В поисках знаний.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/1453


На родину вернулся – степенным, рассудительным,
Не молодой юнец, а зрелый муж.
И людям помогал, уверенно решительно –
Целительство привнёс в родную глушь.

Он многим любопытствующим «фокусы» показывал,
Зеваки просто в шоке от него,
И как не объяснял – и как им не рассказывал –
Тупым – не доходило ничего…

Илья уединился в заброшенной пещере.
Вот так ему наскучили они,
И на горе Кармель, он утверждался в вере –
Молился, медитировал все дни.

И потянулись люди к нему на эту гору,
И тяжелобольных Илья лечил.
И даже иногда он оживлял умерших!
Предсказывал события, учил…

Однажды Илия в гостях остановился,
Хозяйка дома – бедная вдова.
Детей кормить ей нечем. Пророк помочь решился –
Муки и масла лишь едва-едва.

И в чуде неожиданно вдова вдруг убедилась –
Мука и масло – прибавлялись вновь!
Материализация предметов пригодилась –
Так источал пророк свою любовь.


Продолжение – Миф из Библии.
http://www.stihi.ru/2015/08/02/2271