Утренние сны

Ленивый Критик
Просыпаюсь понемногу,
Вижу утренние сны -
Осень,дальнюю дорогу
И обитель тишины..

Что приснится - позабуду,
Лишь начнётся новый день,
Дел запутанную груду
Вспомнить заново мне лень..

Снова сладко засыпаю
Посреди своей мечты -
Сны и грёзы принимаю
Из волшебной пустоты!