B горле комок

Люсьен Лю
Автобус. Тоска. И душа застывает.
А в горле комок, только плакать нельзя.
Безмолвно смотрю, как в окне пробегают
Тоскливо покрытые снегом поля.
Без спроса слезинка из глаз покатилась.
И взгляд удивленный поймала опять...
Ну как же такое у нас получилось,
Что мы не сумели друг друга понять?
Тоскливое поле вороны покрыли,
Как черные вестники горьких потерь.
А мы же с тобою так крепко дружили,
И вот я одна на дороге теперь.
Закрою глаза. Прочь тоску и смятенье!
Но слезы безжалостно льют по щекам.
И снова в душе моей бродят сомненья,
Опять прохожу это все по шагам.
Уносит меня в серый сумрак дорога.
Как жаль, что нельзя повернуть время вспять.
А мне на душе сейчас так одиноко,
Ведь я не хочу тебя в жизни терять!